Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Auswahl des richtigen Berufs ist eine Entscheidung, die wohl überlegt sein sollte. Unsere Schule informiert euch über die verschiedenen Angebote der Arbeitswelt umfassend bei unseren Veranstaltungen im Haus oder bei den Firmen vor Ort. Darüber hinaus werden in Zukunft Termine, Formulare, Informationen usw. auf der Homepage unter dem Punkt "Berufsberatung" bekannt gegeben. Unter der Rubrik "Downloads" findet ihr bereits erste .PDF Dateien im Ordner Berufsberatung.

Richard Büttner (Beratungslehrer)

Aktuelles:

Am Donnerstag, 26. April 2018, ist wieder Girls'Day! Ein Tag extra für dich, an dem du neue Berufe entdecken und dich und deine Fähigkeiten testen kannst. Alle Mädchen ab der fünften Klasse können mitmachen.

Viele Mädchen interessieren sich für Berufe wie Verkäuferin, Friseurin oder Kauffrau für Büromanagement. Klar sind das interessante Jobs, aber hast du auch schon einmal über andere Bereiche nachgedacht?

Am Girls'Day lernst du Berufe kennen, in denen bisher meist Männer arbeiten – z. B. Informatikerin, Industriemechanikerin oder Tischlerin. Hier sind junge Frauen sehr gefragt!

AKTUELL:

NEU:

Die Firma ebmpapst veranstaltet am 15. September 2018 einen Berufsinformationstag am Firmengelände.

Beginn: 9.00 Uhr - Ende 12.00 Uhr

Wo: Hofmark-Aich-Straße 25 in Landshut

Parkmöglichkeiten: Firmenparkplatz

Die Firma Flottweg bietet ebenfalls am 14. Juli 2018 einen Tag der offenen Tür an.

Beginn: 9.00 Uhr - Ende 14.00 Uhr

Wo: Industriestraße 6-8 /84127 Vilsbiburg

Die Firma Schott bietet einen Tag der Ausbildung am 21. Juli 2018 an.

Beginn: 9.00 Uhr - Ende 14.30 Uhr

Wo: Prof.-Schott-Straße 1 Landshut-Münchnerau

Am 13. Juli 2018 findet der Tag der offenen Berufsausbildung der BMW Group Standort Landshut statt. Zwischen 13.00 und 17.00 Uhr können interessierte Schüler, Eltern und Lehrer einen Blick hinter die Kulissen der Berufsausbildung werfen.

Meisenstraße 29 in 84030 Ergolding

ZU ALLEN VERANSTALTUNGEN GIBT ES NÄHERE INFORMATION UND FLYER BEI MIR IM BÜRO.