SMV und Verbindungslehrer

Das Kürzel SMV bedeutet "Schülermitverantwortung". Schüler sollen die Möglichkeit haben Leben und Unterricht in ihrer Schule ihrem Alter und ihrer Verantwortungsfähigkeit entsprechend mitzugestalten. Als wichtiges Bindeglied zwischen Lehrern und Schülern trägt die SMV zur Förderung eines guten Schulklimas bei. Auch bei Problemen können sich Schüler an sie wenden.

Mitglieder der Schülermitverantwortung sind die Schülersprecher, die die Klassensprecher aller Klassen wählen, und die Verbindungslehrer.

Schülersprecher 2017/18

Schülersprecherin  Ismayer Katja (10c)
Schülersprecher  Scherrer Julian (10c)
Schülersprecherin  Mittermeyer Lucia (10c)
Schülersprecher  Wendleder Luca (9a)
Schülersprecherin  Wimbauer Alexandra (10b)
Schülersprecherin  Haab Laura (10b)
Schülersprecher  Jonathan Haider (9b)

Verbindungslehrer

Die Klassensprecher wählen jedes Schuljahr die Verbindungslehrer. Aufgabe der Verbingslehrer ist es, zwischen Schülern, Lehrern und Direktorat zu vermitteln, wobei sie die Meinung der Schüler vertreten. Zudem bieten sie Beratung in allen schulischen Belangen an.

Verbindungslehrer 2017/18

Frau Fuhrmann