SMV und Verbindungslehrer

Das Kürzel SMV bedeutet "Schülermitverantwortung". Schüler sollen die Möglichkeit haben Leben und Unterricht in ihrer Schule ihrem Alter und ihrer Verantwortungsfähigkeit entsprechend mitzugestalten. Als wichtiges Bindeglied zwischen Lehrern und Schülern trägt die SMV zur Förderung eines guten Schulklimas bei. Auch bei Problemen können sich Schüler an sie wenden.

Mitglieder der Schülermitverantwortung sind die Schülersprecher, die die Klassensprecher aller Klassen wählen, und die Verbindungslehrer.

Schülersprecher 2018/19

Schülersprecher  Wendleder Luca (10a)
Schülersprecherin  Herrschmann Lea (9c)
Schülersprecherin  Gruber Sabrina (9d)
Schülersprecher  Fischer Niklas (10d)
Schülersprecherin  Wirth Johanna (10a)
Schülersprecher  Jonathan Haider (10b)

Verbindungslehrer

Die Klassensprecher wählen jedes Schuljahr die Verbindungslehrer. Aufgabe der Verbingslehrer ist es, zwischen Schülern, Lehrern und Direktorat zu vermitteln, wobei sie die Meinung der Schüler vertreten. Zudem bieten sie Beratung in allen schulischen Belangen an.

Verbindungslehrer 2018/19

Frau Fuhrmann